Bertemu Hantu

Desember 6, 2010 § 2 Komentar

Cerita ini terjadi ketika saya masih tinggal di Antapani Bandung. Saat itu perumahan yang saya tinggali memang masih sepi, saya sendiri tinggal berdua bersama kakak perempuan saya, masing-masing menempati kamar sendiri-sendiri, saya berada dikamar belakang. Saya gak pernah berfirasat buruk akan bertemu hantu…setan…atau semacamnya tapi malam itu saya mengalami sendiri.
Semua masih tampak biasa aja, sampai kurebahkan tubuhku di kasur. Baru terpejam beberapa menit, terlelappun rasanya belum, tubuhku tiba-tiba tidak bisa bergerak…suaraku tertahan di tenggorokan…tubuh dan kakiku berat…“ada apa ini?” Kurasakan ada sesosok tangan yang menahan kepalaku, meronta sekuat tenaga rasanya percuma karena bahkan bergerakpun tidak, tubuh dan kakiku tetap kaku…berat rasanya… Aku semakin cemas, “siapa ini?” semakin cemas…cemas…cemas…suaraku tidak keluar hanya tertahan di tenggorokan… Aku meronta!berteriak!….tapi semua itu percuma, kuraih sepasang tangan yang dari tadi menahanku…kuraih dari telapak tangan terus naik hingga siku…ia gak punya siku tangan!! itu hanya sampai perbatasan siku!! « Read the rest of this entry »

Mbah Melayu…Melayu Mbah!!

November 10, 2010 § 1 Komentar

Astaqfirullah…astaqfirullah…ada apa dibalik rencana ini Ya Allah…

Lihatlah mereka,

Anak-anak, bapak-bapak, ibu-ibu serta orangtua jompo lainnya berlarian dengan wajah tertutup debu vulkanik. Terbayang, bila saja aku ga bersikeras untuk meminta mbahku mengungsi, mungkin kini beliau berada ditengah-tengah pengungsian merapi. Jujur saja, mbahku ini sulit sekali untuk diminta mengungsi ke keluarga yang lain yang tempatnya jauh dari merapi, pedahal merapi sudah memuntahkan debu vulkanik, bebatuan dan awan panasnya yang semakin mendekati arah perkampungan mbahku berada tapi beliau tetap bersikeras untuk tinggal dengan alasan “ndak opo-opo” (ga apa-apa). Nada suaraku semakin meninggi dengan ke-ngeyelan mbah, akhirnya beliau luluh juga dan turun dari desa.

Sedikit saja terlambat, mungkin aku akan menyesali hidupku yang ga bisa menyelamatkan mbah dari desanya, karena tak lama dari mbahku turun jalanan sudah tertutup debu vulkanik yang tebalnya belum pernah kulihat.

Aku bisa sedikit memahami wataknya yang keras, beliau hanya punya 1 rumah penuh kenangan bersama (alm) suaminya (kakekku) sekaligus rumah tempat berkumpulnya anak-anak serta cucunya. Berat bagi beliau untuk « Read the rest of this entry »

Merapi, Mentawai….

Oktober 28, 2010 § 2 Komentar

Untuk kesekian kalinya gunung merapi memperlihatkan kekuatannya, pada tanggal 25-10-10 gunung merapi memperlihatkan tanda-tanda meletus namun sayang saat itu kondisi sekitar merapi tertutup kabut sehingga warga maupun team BMKG tidak dapat bertindak cepat untuk mengevakuasi warga sekitar gunung merapi. Pada malam 25-10-10 warga berbondong-bondong panik mengevakuasai diri dari serangan awan panas (wedhus gembel) dan debu vulkanik yang dapat merenggut jiwa warga. Panasnya wedhus gembel dapat memanggang sekitika tubuh manusia dan debu vulkanik dapat menyesakkan nafas yang juga berakibat kematian. Walau malam menegangkan tersebut telah berlalu dengan berkurangnya aktivitas merapi yang terhenti pada pukul 09.00-15.00 WIB, perekam gempa mengabarkan tidak adanya guguran lava, gempa vulkanik maupun multiphase, namun gunung merapi diprediksi masih akan mengeluarkan letusan susulan, sehingga warga sekitar diharapkan tetap waspada dan tetap menggunakan masker ketika berada diluar. Hingga saat ini, team SAR telah menemukan 28 warga yang menjadi korban letusan merapi termasuk didalamnya mbah Marijan « Read the rest of this entry »

Ia Pendarahan Otak…

Oktober 14, 2010 § 4 Komentar

Ternyata udah lama banget ga update blog weleh weleh….

Bencana ga bisa diprediksi kapan datang, layaknya jodoh yang bisa ada dimana aja *ga nyambung deh… 😀* . Bencana malam itu seperti bencana Wasior hanya saja banjir yang melanda adalah banjir air mata, penyebabnya keponakanku mendapat musibah kecelakaan, musibah ini sebenernya bisa dicegah seandainya saja para orangtua melarang anaknya yang masih kecil mengendarai motor tapi ya sudahlah nasi sudah menjadi bubur *bang, pesen 2 buburnya hihihi…..* 2 anak kecil yang merasa keren dengan mengendarai motor ini bertabrakan dengan sesama motor dengan cukup dasyat, yang mengendarai motor patah tulang, keponakanku?terpental jauh dengan pose kepala menghantam aspal…..pingsan.

Awalnya hanya luka-luka ringan, ga dibawa kedokter cuma ketetangga yang kebetulan bidan, 2 hari berikutnya dibawa kedokter umum karena keponakanku ga mau makan ditambah pusing-pusing dan muntahnya yang parah. Ronsen juga menunjukkan tempurung kepala dalam kondisi baik-baik aja, ga ada gading yang retak *emangnya pribahasa hihihi….* 1 hari setelah kedokter umum, keponakan masih ga bisa makan bahkan kondisinya semakin lemas, berbicara aja sulit baginya terlebih muntah dan pusing yang dirasakan semakin membuatnya ga nyaman beristirahat. Malam itu juga kami berinisiatif membawanya ke Rs. Umum, niatnya diinfus untuk mendapatkan asupan gizi agar kondisi tubuhnya ga drop/lemes, tapi ternyata dokter jaga saat itu meminta untuk dilakukan scaning hasilnya…..pendarahan otak.

Malam itu, jadi banjir air mata, panik panik panik karena Rs. Umum peralatannya ga memadai, pasien yang ditanganipun udah kebanyakan, rumah sakit rujukan yang ditunjuk juga penuh, jalan satu-satunya Rs. Swasta di kota sebelah, agak jauh memang sekitar 30-1 jam perjalanan. Air mata juga memenuhi seluruh bibir, kedua orangtua ga sanggup menjelaskan apa yang terjadi pada dokter jaga Rs. Kota sebelah, hanya isak tangis dan istiqfar yang terus terdengar.

Si kecil dioperasi tadi siang jam 11.00-16.00 WIB, operasi dilakukan setelah tindakan obat kemarin malam *tepatnya subuh baru masuk UGD Rs. Kota sebelah* ga berhasil menyerap darah yang mengumpal di otak jadi harus segera dioperasi *begitu kata dokter tanpa bisa ditawar lagi*. Si kecil masih terlelap dalam biusan obat, semoga esok ia bisa tersenyum kembali 🙂

11 Bulan untuk 1 Bulan

September 21, 2010 § 6 Komentar

Ini perbincangan yang biasa terjadi antar teman yang mudik dan yang nggak mudik. Mudik adalah rutinitas yang hanya terjadi di Indonesia dan warga negara Indonesia, dalam mudik hampir setengah dari penduduk pulau/propinsi meninggalkan kota tempat mencari rezeki sekaligus tempat tinggalnya untuk kembali ke kampung halaman kelahirannya, misalnya di Jakarta ketika idul fitri hampir tiba kota jakarta berubah jadi kota tanpa penghuni, nggak ada lagi jalanan macet semuanya terlihat lenggang karena hampir setengah dari penduduknya meninggalkan kota Jakarta dan kembali ke kampung halamanya masing-masing dan begitu juga dengan kota lainnya tapi memang gak sebesar perpindahan di Jakarta.

Kalau di liat-liat setiap kali mudik pasti jalanan jadi macet karena jumlah kendaraan yang banyak dalam waktu yang bersamaan, belum lagi sulitnya mendapatkan tiket kendaraan umum, lalu situasi yang berdesak-desakkan ketika di dalam kendaraan umum/mengantri tiket,
« Read the rest of this entry »

Lelang Edun : Lelang Keperawanan

Agustus 31, 2010 § 11 Komentar

Edun…dunia emang udah edun…sebuah berita dari nanlimo.blogspot.com yang saya baca hari ini mengagetkan, lantaran berita tersebut isinya tentang lelang keperawanan yang ditawarkan seorang gadis remaja di blognya yang bernama miss spring. Dalam blognya sang gadis Hongaria yang berumur 17 tahun (yang memiliki nama Ebay) melelang keperawananya. Berita lelang keperawanan ini segera mendapat respon besar dari situs lelang terbesar saat itu, respon juga di dapat dari pengunjung/pembaca blognya yang mayoritas adalah lelaki.

Misi dibalik lelang keperawanan ini adalah untuk menebus rumah Ebay dan keluarga yang disita lantaran terlilit hutang. Untuk itu Ebay tidak menerima lelaki yang menawarkan diri sebagai suami, “Hanya untuk satu malam. Kupikir sebenarnya itu hal yang cukup romantis karena pria yang membayar saya telah membantu menyelamatkan keluarga saya dari tunawisma. Dia akan menjadi penyelamat kami,” kata Ebay. « Read the rest of this entry »

Protes Pembangunan Mesjid di Ground Zero AS

Agustus 20, 2010 § 10 Komentar

Masih ingat dengan peristiwa hancurnya World Trace Center (WTC) pada tahun 2001 akibat serangan teroris? serangan teroris yang diduga dilakukan oleh kelompok Al-Qaeda pada 11 september 2010 (lupa xixixixi…) tersebut meruntuhkan bangunan termasyur dan menewaskan 3000 warga AS. Kejadian ini juga sempat mencoreng nama Islam sebagai teroris 😦  Namun dalam pemerintahan Presiden AS yang baru Barack Obama, memberikan pernyataan mengejutkan bagi warga AS dimana Obama tidak berkeberatan atas pembangunan mesjid dan pusat Islam yang akan diberi nama Cordoba House di dekat  “Ground Zero” (wilayah bekas runtuhan WTC). Hal ini mendapatkan reaksi keras dari masyarakat terutama keluarga korban WTC (hasil masyarakat menyatakan 70% warga AS menentang) yang tidak terima pembangunan mesjid dan pusat Islam berada di wilayah “Ground Zero” alasannya sederhana karena mereka tidak terima mesjid dan pusat Islam yang menjadi tempat ibadah umat Islam yang menjadi penyebab tewasnya 3000 warga AS berdiri diatas “Ground Zero”. Singkat cerita, mereka gak terima…

Pada 13 Agustus, Obama memberikan dukungannya atas pembangunan pusat Islam tetapi pada 14 Agustus, Obama menegaskan bahwa dirinya mendukung hak muslim di AS atas pembangunan pusat Islam tersebut tetapi Obama tidak memberikan komentar atas lokasi pembangunannya di Lower Manhattan (maksudnya bukan Obama yang mengijinkan pembangunan lokasi di “Ground Zero”/sekitarnya). Pernyataan Obama mendapat protes keras dari partai Republik di ucapkan partai Republik atas rencana pembangunan tersebut seperti membuka luka lama, Peter King anggota Kongres dari Partai Republik asal New York menentang dan menyatakan sikap Obama tidak tegas dengan berubah-ubahnya pernyataan Obama (pada tanggal 13 dan 14 agustus). John Cornyn, Republikan asal Texas dalam program televisi “Fox News Sunday” juga mengatakan :

“Ini bukan soal kebebasan beragama karena kita semua menghargai hak « Read the rest of this entry »